Канадская студентка убила мать, узнавшую о ее плохих оценках (ФОТО)

28.07.2015 16:51 | Теги: Канада, Происшествия

Дженнифер Пэн, жительница канадского города Маркхэм, заказала убийство собственных родителей, вьетнамских эмигрантов Бич Ха и Хуэй Ханн Пэн.

Как сообщает Washington Post, Дженнифер была прилежной ученицей в католической школе и смогла быстро поступить в колледж. Позже, однако, она врала родителям, что учится в Университете Торонто на специальности фармацевта.

В частности, она подделывала документы, оценки и выписки из колледжа. По словам репортера Карен Хо, которая расследовала случай Пэн, все это делалось для того, чтобы сохранить перед родителями образ «золотой» дочери и прилежной ученицы.

«Родители Дженнифер думали, что она отличница. Но на самом деле, она еле-еле дотягивала до B (в пятибалльной системе равно оценке "4"). Она смогла все же поступить в университет, но завалилась на одной из последних сессий», - пишет журналистка.

Согласно материалам Карен Хо, Пэн так сильно тешила родителей своей ложью, что они постоянно давали ей деньги и покупали дорогие подарки. На эти средства она покупала классические академические учебники и ездила заниматься в библиотеку, говоря родителям при этом, что едет на занятия в университет.

«Но в конце концов родители начали что-то подозревать, и она во всем созналась. Сразу последовало суровое наказание: никаких разговоров по телефону, никакого компьютера, никаких свиданий с её парнем Дэниэлом Вонгом», - рассказывает Хо.

Один раз, когда Пэн оказалась «на свободе», она попросила Дэниэла найти киллеров, которые убьют «людей, посадивших её под домашний арест». Убийство спланировали как бытовое ограбление: дочка играла роль невинного свидетеля, тогда как три нанятых мужчины Дэвид Милваганам, Ленфорд Кроуфорд и, по предварительным данным следствия, Эрик Карти застрелили насмерть её мать и сильно ранили отца. «Золотая» дочь вызвала полицию и в начале следственных действий её считали одной из жертв.

Но через несколько недель полиция раскрыла преступление. Её и двоих киллеров признали виновными в убийстве первой степени и приговорили к 25 годам лишения свободы без права на апелляцию. Эрика Карти, вину которого еще не удалось доказать, будут судить отдельно.

По словам Карен Хо, в США и Канаде давление азиатских эмигрантов, которые отдают все ради развития своих детей, - обычное дело, что, однако, сильно травмирует детей. «Из-за постоянной атмосферы страха ты становишься хроническим лжецом и чувствуешь, что единственный вариант нормальной жизни – продолжать врать», - написала Хо.