КГГА не хочет узаконивать стройки на дачных участках, требуя от 5 тыс грн за одну справку  

09.11.2015 14:13 | Теги: КГГА, Коррупция

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации  массово отказывается узаконивать стройки на территории садовых и дачных кооперативов, требуя от заявителей ненужные документы и предлагая сделать их в «дружественной фирме» по цене минимум 5 тыс грн.

Об этом сообщили несколько заявителей, которые подали свои документы в указанный департамент КГГА.

По их словам, речь идет о так называемом «плане 1:500», который сотрудники департамента предлагают «быстро и качественно сделать в этом же здании». Правда, под словом «быстро» подразумевается почему-то целый месяц, не говоря уже о стоимости данной процедуры.

В то же время, как следует из опубликованного на сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ разъяснения относительно документов, необходимых для принятия в эксплуатацию объектов самовольного строительства, требование сделать подобный план за свои собственные деньги, да еще и в какой-то непонятной структуре, является незаконным.

Согласно закону, эта документация выдается уполномоченными органами градостроительства и архитектуры, и задержка в их изготовлении не допускается.

По словам заявителей, они планируют жаловаться на подобную схему Департамента градостроительства и архитектуры в Минрегионстрой.