Киевская милиция усиливает охрану накануне 9 мая конными патрулями и собаками

07.05.2015 17:57 | Теги: Киев, МВД

Во время празднования 8 и 9 мая будет увеличено количество правоохранителей, которые будут патрулировать улицы и действовать в составе групп быстрого реагирования. Также к несению службы на улицах города будут привлечены конные патрули.

Об этом глава столичной милиции Александр Терещук заявил во время брифинга в Кабинете министров Украины, передает пресс-служба МВД.

По его словам, 8 мая к охране общественного порядка столицы будут привлечены более 4 тысяч правоохранителей, 9 мая - более 5 тысяч. В три раза будет увеличено количество сотрудников кинологической службы, которые будут работать в метро, возле остановок общественного транспорта и на вокзалах.

Руководитель ГУМВД Украины в. Киеве сообщил, что более 1000 представителей общественных организаций будут обеспечивать порядок на улицах столицы.

- Во время празднования 8 и 9 мая будут усилены меры безопасности. Поэтому, я прошу общественность с пониманием относиться к работникам милиции и толерантно реагировать на их требования, - отметил Александр Терещук.