Киевские коммунальщики и милиция уничтожают имущество предприятия «Киевгорстроя»

07.05.2015 19:27 | Теги: КГГА, Киев, МВД

В четверг, 7 мая 2015 г., чиновники управления благоустройства Киевской городской государственной администрации и коммунального предприятия «Киевблагоустройство» при поддержке вооруженных представителей милиции незаконно разрушили и вывезли в неизвестном направлении бытовые сооружения и забор ПАО «Киевопорядкомплект», которое занимается дноуглублением участков Каневского водохранилища, входит в состав холдинга «Киевгорстрой» и является крупнейшим налогоплательщиком в данной области по г. Киеву и по Украине.

Об этом сообщил председатель правления ОАО «Киевопорядкомплект» Александр Швец с места происшествия, передает издание «Главное».

По его словам, в 8:00 утра на территорию предприятия «Киевопорядкомплект» прибыла многочисленная группа сотрудников управления благоустройства КГГА во главе с начальником управления Дмитрием Белоцерковцем, которую сопровождал автобус вооруженных милиционеров в бронежилетах и шлемах.

«Под прикрытием вооруженной милиции, без предъявления каких-либо документов представители управления благоустройства начали демонтаж и разрушение нашего имущества - забора и бытовых сооружений, которые находились там в соответствии с правоустанавливающими документами еще с 70-х годов прошлого века», - заявил Швец.

Он также сообщил, что незаконными действиями милиции руководил заместитель начальника Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве Сергей Дзюба, который дал своим подчиненным указание задержать председателя правления ПАО «Киевопорядкомплект».«По указанию Дзюбы меня незаконно задержали и отвезли в Голосеевский райотдел, откуда отпустили только через три часа, когда имущество было уже вывезено», - рассказал Александр Швец.

Председатель правления ОАО «Киевопорядкомплект» убежден, что действия чиновников управления благоустройства во главе с Дмитрием Белоцерковцем, которые без каких-либо документов уничтожают имущество предприятия, основанного еще в 1969 году, носят заказной и откровенно коррупционный характер.

«Мы предъявили господину Белоцерковцу все правоустанавливающие документы, о которых он ответил, что это ему неинтересно. Зато сами коммунальщики начали уничтожение имущества без каких-либо документов, по устному указанию начальника управления Белоцерковца. Эта совершенно абсурдная ситуация, когда целый автобус вооруженных милиционеров обеспечивает прикрытие незаконного разрушения чиновниками законопослушного предприятия, имеет очевидно коррупционный и откровенно незаконный характер», - отметил Швец.

На предприятии также отмечают, что возможной причиной блокировки работы «Киевопорядкомплекта» представителями КГГА является прямое распоряжение Киевского городского головы Виталия Кличко, дача которого также находится в районе Жукова острова, и чей кортеж не пропустила одна из машин с песком, которая выехала с территории «Киевопорядкомплекта». Об этом инциденте, произошедшем накануне, сообщил один из водителей предприятия.

Как известно, ОАО «Киевопорядкомплект» занимается дноуглублением участков Каневского водохранилища согласно разрешения и проекта, согласованного в соответствии с украинским законодательством. Предприятие входит в состав холдинга «Киевгорстрой» и является крупнейшим налогоплательщиком в данной области по г. Киеву и по Украине.