Кличко раздаст неимущим киевлянам по 100-350 грн

08.04.2015 17:59 | Теги: Киев, Кличко

По случаю празднования Пасхи одноразовую адресную социальную материальную помощь окажут более 392 тысячам социально незащищенных киевлян.

Соответствующее распоряжение КГГА подписал киевский городской голова Виталий Кличко.

В частности, помощь в размере 350 гривен будет предоставлена следующим категориям киевлян:

семьям лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 (Небесная сотня); лицам, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в указанных акциях; участникам АТО, а также семьям киевлян, которые погибли во время проведения АТО.

В размере 250 гривен помощь выдадут получателям пенсионной выплаты в связи с потерей кормильца на детей-сирот, у которых умерли или погибли оба родителя.

В размере 150 гривен - инвалидам 1 группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, а также инвалидам детства и детям-инвалидам; жертвам политических репрессий и членам их семей; участникам народного ополчения.

В размере 100 гривен: неработающим пенсионерам, размер пенсионной выплаты которых не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность; получателям государственной социальной помощи (малообеспеченным семьям); получателям компенсации за предоставление социальных услуг; получателям компенсационной выплаты по уходу за инвалидом I группы или престарелым, достигшим 80-летнего возраста.

Финансирование этой акции состоится за счет средств, предусмотренных в столичном бюджете на выполнение городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на 2011-2015 годы.