Кличко будет судиться с «кофе-улитками», которые наползли под мэрию  

30.11.2015 14:55 | Теги: Киев, Кличко, Торговля

Киевская городская госадминистрация подает в суд на владельцев автокофеен, которые стоят под КГГА и, по мнению чиновников, «блокируют проход пешеходов на тротуаре перед мэрией».

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы наводим порядок со стихийной торговлей в столице и делаем все прозрачно и открыто. Если мы делаем Киев европейским городом, то должны быть четкие правила игры и соблюдения законодательства. Не может кто угодно и где угодно развернуть торговлю и еще возмущаться, что его призывают к законной предпринимательской деятельности. Не могут автокофейни или МАФы стоять, где захотят и не платить в бюджет», - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

В КГГА напомнили, что провели уже вторые открытые торги по продаже размещения средств передвижной торговли, на которых реализовали 107 из 145 точек. Ожидается, что это принесет городу почти 3 млн. грн.

«Для сравнения - за три предыдущих года столица получила от этого бизнеса всего 500 тыс. грн. Что свидетельствует о том, насколько теневым является этот рынок и насколько важно его упорядочить», - отмечают в КГГА.