Кличко считает, что Киев в госбюджете бессовестно дискриминировали

17.12.2015 12:33 | Теги: Бюджет, Киев, Киевсовет, Кличко

В проекте государственного бюджета на 2016 год по отношению к Киеву просматривается явная дискриминация.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета, передает пресс-служба КГГА.

«Парламент собирается принимать госбюджет на следующий год. И для Киева в нем заложена, я бы сказал, беспрецедентная дискриминация! Столицу лишают заработанных ею денег. Мало того, что несмотря на все наши обращения, остается норма лишь о 40% НДФЛ для Киева, так нам не возвращают долг из госбюджета – субвенцию в 1,9 млрд грн», - возмутился Кличко.

Кличко также пожаловался на то, что на компенсацию льготного проезда в коммунальном транспорте столицы заложена не необходимая сумма в 580 млн грн, а вдвое меньше - 269 млн грн.

«И это еще не все! Уменьшить поступления в бюджет столицы на 1,7 млрд грн - новый «подарок» от правительства. Кабмин предлагает сократить количество групп плательщиков единого налога с 4-х до 3-х и исключить из этой системы налогообложения юридических лиц. Кроме этого, изменениями в Бюджетный кодекс Украины предлагается осуществлять распределение единого налога между местными и государственным бюджетом на территории города Киева в пропорции: местный бюджет - 40%, государственный - 60%! Не знаю, чем так провинился Киев, что его лишают средств на обеспечение жизнедеятельности города, но такая норма противоречит 142-й статье Конституции, статье 10 Налогового кодекса. Противоречит, наконец, любой логике. Нас пытаются загнать в безденежье и упадок», - сделал неутешительные выводы Кличко.

Он призвал депутатов не голосовать за такие нормы и добиваться их пересмотра. 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42