Кличко: завалы рухнувшего дома на Богдана Хмельницкого полностью разобрали

29.02.2016 10:26 | Теги: Киев, Кличко, Происшествия

Спасатели разобрали все завалы и закончили поисково-спасательные работы в аварийном доме по улице Богдана Хмельницкого, 12-14, в котором в четверг произошел обвал перекрытия.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Столичные спасатели двое суток подряд непрерывно расчищали завалы и искали людей, которые оказались под ними. Им удалось спасти 6 человек. К сожалению, два человека погибли под завалами. Но если бы не профессионализм и оперативность спасателей, жертв могло бы быть больше. Я очень благодарен спасателям за их упорный и тяжелый труд в крайне сложных и опасных условиях», - сказал Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что работы в доме проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим событиям. Столичный мэр также выразил надежду, что уже в ближайшее время эксперты предоставят выводы о причинах обвала.

Кличко также отметил, что дал поручение профильным заместителям, а также председателям райгосадминистраций Киева осуществить проверку всех домов столицы, находящихся в аварийном состоянии.