«Кривбасс» отловил в зоне АТО якута с контузией головного мозга  

09.03.2016 07:48 | Теги: АТО, Боевики

Рота милиции спецназначения «Кривбасс» задержала двух боевиков террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», один из которых является «майором» так называемого «МГБ ДНР».

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

7 марта во время патрулирования на железнодорожной станции Очеретино во время проверки документов были задержаны дове лиц. Паспорт последнего имел явные признаки технической подделки документов (переклеенная фотография), а при осмотре его вещей были найдены документы, свидетельствующие о том, что он – уроженец Усть-Янского района, республики Саха (Якутия).

Кроме этого, в его амбулаторной больничной карточке гражданина обнаружили документы об обследовании и оказании ему медицинской помощи по факту получения контузии головного мозга во время участия в боевых действиях.

У задержанного также нашли фотоснимки 10 его товарищей в военной амуниции, со знаками незаконных вооруженных формирований и с оружием в руках.

Задержанных, второй из которых родом из Марганца на Днепропетровщине, передали сотрудникам Константиновского ГО УСБУ в Донецкой области.