Lufthansa: Второй бортовой самописец A320 не передает сигналов

30.03.2015 14:22 | Теги: Авиа, Транспорт, Франция

Поиски второго бортового самописца самолета А320 авиаперевозчика Germanwings, который разбился на юге Франции, продвигаются с большим трудом. Об этом сообщил вечером в воскресенье, 29 марта, в эфире телеканала ARD менеджер "материнской" авиакомпании Lufthansa Кай Кратки.

По его словам, в результате сильного удара самолета о горный массив нагрузки на прибор было слишком сильным, и он "может не отправлять сигналов". Второй бортовой самописец нужен для того, чтобы полностью выяснить течение обстоятельств, которые привели к трагедии, - добавил Кратки.

В ночь на понедельник, 30 марта, спасатели вынуждены были приостановить на ночь поиски тел жертв аварии. Ночью силы безопасности охраняли место трагедии, находящееся в труднодоступные гористой местности. Утром в понедельник работы возобновили.

В то же время продолжаются работы по прокладке дороги к месту аварии, чтобы доставить туда тяжелую технику. Завершение работ ожидается вечером понедельника, 30 марта.

До сих пор к месту авария добраться можно было только вертолетом или пешком. Благодаря дороге можно будет транспортировать большие обломки самолета, которые нельзя поднять вертолетом.

Кроме того, эксперты проводят работы по опознанию останков погибших в результате авиакатастрофы. Уже исследовали образцы ДНК 78 жертв трагедии. Их должны сравнить с ДНК родственников погибших. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил представитель прокуратуры Марселя.

Как сообщалось, 24 февраля авиалайнер со 150 людьми на борту разбился во французских Альпах. В результате аварии все пассажиры и члены экипажа погибли. Одной из версий является умышленная авария, которую вызвал 27-летний второй пилот Андреас Лубиц, когда командир экипажа временно оставил кабину.

По данным следователей, молодой пилот имел проблемы со здоровьем, но скрывал это от руководства. Впрочем, окончательной версии трагедии следователи пока не предоставили.

DW