Малазийская полиция нашла 139 могил, предположительно мигрантов

Полиция Малайзии нашла 139 могил, в которых, предположительно, захоронены мигранты. Могилы расположены неподалеку от 28 лагерей на севере Малайзии - тюрьмы-лагеря использовались как перевалочные базы для торговли людьми.

Начальник полиции Халид Абу Бакар отметил, что в некоторых из могил, найденных с 11 мая, может находиться более одного тела.

Все могилы расположены неподалеку от лагерей, используемых торговцами людьми, и десятки небольших захоронений обнаружены вдоль Тайской границы

Выступая на пресс-конференции, по поводу обнаружения захоронений, Халид Абу Бакар сообщил, что по оценкам полиции самый крупный из лагерей мог содержать до 300 человек.

"Первая команда наших офицеров прибыла в район сегодня утром на эксгумацию тел", сказал он.

Чиновники пытаются определить, является ли захоронения - могилами жертв торговли людьми.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что он "глубоко обеспокоен обнаружением захоронений, найденных на малазийской земле, якобы связанных с контрабандой людей".

В своей записи в Facebook и Twitter он обещал "найти виновных".

Захоронения свидетельствуют о процветающем бизнесе торговли людьми, где мигранты находятся в лагерях в то время как от членов их семей требовали выкуп . Многие мигранты, как полагают, погибли от болезней и голода.

ВВС