Милиционеров, которые не мешали покойному Саше Белому мутузить прокурора, признали халатными

23.06.2016 16:36 | Теги: Милиция, Прокуратура, суд

Двоих сотрудников Ровенского райотдела милиции, которые не защитили от Александра Музычко (Саши Белого) прокурора в марте 2014 года, суд признал виновными в служебной халатности.

Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской областной прокуратуры.

Приговоры бывшему начальнику Ровенского райотдела милиции Игорю Денисюку и следователю Василию Холодько Ровенский городской суд объявил 17 и 22 июня.

Оба правоохранителя признаны виновными по ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность) и оштрафованы каждый на 8,5 тысяч гривен. Осужденных на полтора года лишили права заниматься правоохранительной деятельностью.

Следователь Холодько уже не работает в полиции, если приговор вступит в силу, то Денисюк должен быть уволен.

Как известно, в марте 2014 года Александр Музычко зашел в кабинет к прокурору Ровенской районной прокуратуры Андрею Таргонию, схватил его за галстук и угрожал "посадить на цепь".


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42