Минобороны России закупает «боевых» дельфинов

09.03.2016 15:40 | Теги: Закупки, Минобороны, РФ

Министерство обороны РФ планирует приобрести пять дельфинов-афалин за 1,75 миллиона рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок РФ.

В документе говорится, что ведомству требуются две самки и три самца в возрасте от трех до пяти лет и  длиной тела от 2,3 до 2,7 метра, причем отмечается, что дельфины «должны проявлять двигательную активность».

Отлавливать дельфинов будут в присутствии ветеринара-специалиста по морским млекопитающим, а перевозить афалин нужно грузовым транспортом в ваннах с морской водой.

Для чего ведомству необходимы дельфины, в документе не указано.

В России черноморская афалина занесена в Красную книгу, ее промысел запрещен, за исключением отлова нескольких голов каждый год для дельфинариев и океанариумов. Кроме того, черноморский подвид афалин числится в Международной Красной книге в категории «находящийся под угрозой исчезновения».

В конце 2014 году российские СМИ сообщали, что Черноморский флот провел учения с боевыми дельфинами.

Вместе с аннексией Крыма под юрисдикцию РФ перешел и океанариум полуострова, где ранее готовили боевых дельфинов.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42