Минобороны уже три месяца разбирается в эпопее, кто продал армии некачественные носки

28.01.2016 13:37 | Теги: Армия, Коррупция, Минобороны

Главное управление Военной службы правопорядка ВСУ проводит расследование нарушений во время проведения торгов и заключения договоров о поставке Минобороны в 2015 году треккинговых носков.

Расследование проводится в соответствии с приказом  Минобороны от 17 декабря, передает пресс-служба военного ведомства.

Сообщается, что нарушения были выявлены еще в ноябре 2015 года, когда Главная инспекция Минобороны проверила закупки летних и зимних носков для военнослужащих ВСУ.

Для проверки качества носков были проведены лабораторные испытания, которые установили несоответствие предоставленных образцов требованиям Минобороны.

Согласно распоряжению начальника тыла ВСУ, выдача летних и зимних треккинговых носков была приостановлена.

В января 2016 года была создана рабочая группа по решению проблемных вопросов по снабжению треккинговыми носками Вооруженных Сил Украины, в состав которой вошли представители Минобороны, Генштаба и поставщики вещевого имущества.

«По результатам проверки должностные лица, виновные в нарушении действующего законодательства, будут привлечены к ответственности. В случае выявления в их действиях признаков уголовных преступлений, соответствующие материалы будут переданы в органы, уполномоченные проводить досудебные расследования», - резюмируют в Минобороны.