МВД арестовало счета харьковского "Металлиста" - чтобы деньги не ушли в Москву

14.07.2015 11:35 | Теги: Коррупция, Курченко, МВД, Спорт

МВД перекрыло канал неуставного вывода денег со счетов харьковского клуба "Металлист" в Москву.

Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко. В нецелевом использовании средств клуба нардеп обвиняет владельца "Металлиста" - предпринимателя Сергея Курченко.

По словам Геращенко, харьковский клуб ПАО ФК «Металлист» после смены собственника уже долгое время находится в критическом состоянии, имеет огромные задолженности, в том числе - по зарплате

Геращенко сообщил, что средства, поступающие на счета клуба, через подставные фирмы выводились в Москву, где тратились на личные нужды владельца "Металлиста".

В конце прошлой недели, сообщает Геращенко на своей странице в Фейсбук, МВД начало спецоперацию по перекрытию канала вымывания средств.

"Поздним вечером, 9 июля, сотрудники милиции Харьковского Главного управления МВД Украины узнали, что на расчетный счет ПАО ФК «Металлист» поступила сумма равная в эквиваленте 1 миллиону долларов США.
"Откуда?" - удивились специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями, - "ведь клуб в долгах, как в шелках". Оперативная проверка подтвердила достоверность сигнала. Это пришли средства по контракту за реализацию телевизионных прав от ТРК «Украина». - пишет Геращенко.

Оперативник, по информации нардепа, дождались, когда руководство клуба попробовало в очередной раз перевести деньги со счетов ФК "Металлист" в Москву, и провело операци по задержанию должностных лиц из руководства клуба, а так же арестовало счета организации.

"В образовавшейся устойчивой группе растратчиков ключевую роль играл человек в черных туфлях, черных брюках и белых носках. Именно он, генеральный директор клуба, должен был поставить печать на платежное поручение и отправить деньги со счетов неродного ему клуба.

Однако мечтам растратчиков акционерного добра помешали работники ГУВД МВД Украины в Харьковской области. Как только генеральный директор клуба перешел к конкретным действиям и по его указанию еще двое сотрудников решили отправить деньги не на уставные цели, милиция вмешалась и перекрыла канал оттока денежных средств из Украины.

По их же ходатайству суд наложил арест на счета клуба, а участникам противоправных действий пришлось познакомиться со следователем. И хотя адвокат шепнул на ухо гендиректору магическое слово, после которого он внезапно потерял сознание, отвечать на неудобные вопросы следствия придется.
Весь вопрос где. В уютном офисе некогда топ-клуба или в следственном изоляторе, решать суду." - сообщил Антон Геращенко.

Геращенко так же высказал надежду, что суд поступит справедливо, и средства останутся на счетах клуба, а виновные в вымывании денег - будут наказаны. В противном случае - предложил пустить судей "на мыло".

"Если же суд попытается играть на руку Курченко, в нарушение закона и здравого смысла, и позволит перечислить деньги в Москву на его личные траты, - то судьи должны пойти на мыло!" - написал Геращенко.