На Черниговщине милиция поймала педофила, заманивавшего детей конфетами

02.07.2015 18:57 | Теги: МВД

В Сосницком районе Черниговской области правоохранители задержали злоумышленника, который заманил к себе во двор девочек 9-10 лет и совершал развратные действия по отношению к ним.

Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

В дежурную часть Сосницкого РО УМВД поступило заявление от жительницы одного из сел района с требованием привлечь к ответственности местного жителя, который совершил развратные действия в отношении ее малолетних дочерей.

58-летний мужчина конфетами и уговорами заманил к себе во двор двух малолетних девочек, обнажил собственные половые органы и склонял их к удовлетворению половой страсти неестественным способом.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 156 Уголовного кодекса Украины (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Мужчина задержан согласно статьи 208 Уголовного процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания. Злоумышленнику придется пройти психиатрическую экспертизу.