На три дня в Киеве перекроют часть улиц. Столица принимает международную велогонку

22.05.2015 17:23 | Теги: Киев, Общество, Спорт

В рамках программы празднования Дня Киева 29, 30 и 31 мая в восьмой раз в столице пройдет масштабная традиционная международная велогонка Race Horizon Park 2015.

Обратите внимание, что на время заездов будут перекрыты часть улиц для проезда автомобилей, по которым пройдет маршрут гонок (!)

29 мая, в пятницу в Голосеевском районе состоится велогонка Horizon Park Race for Peace. Уже ставшая традиционной и символической Велогонкой Мира. Более 100 велогонщиков из 13 стран Европы проедут по улицам Киева, таким образом, выражая свою солидарность нашей стране и поддержку. И подтвердят, что Киев — безопасный и мирный город. На открытии мероприятия украинские дети выпустят в небо белых голубей, как символ мира, а спортсмены перед стартом отпустят 100 белых шариков со своими пожеланиями мира Украине. Маршрут по пр. Голосеевский, ул. Голосеевская, пр. Науки, ул. Блакитного, ул. Героев обороны будет перекрыт ориентировочно с 9:00 до 14:30.

30 мая, в субботу на Крещатике пройдет самое массовое спортивное соревнование ко Дню города. Традиционная велогонка на Крещатике с 60-летней историей, которая переросла за эти годы в масштабный велопраздник: всеукраинский парад велолюбителей Велодень и международная велогонка Horizon Park Race Maidan. А также впервые состоится Открытый кубок ФВСУ на призы Horizon Park, в котором примут участие, как мужчины-велолюбители, так и самые титулованные украинские велогонщицы, например, как Анна Соловей, серебряная призерка Чемпионата мира на шоссе.

Маршрут по Европейская площадь, ул. Крещатик, ул. Большая Васильковская, ул. Ковпака, ул. Антоновича, Лыбедская площадь будет перекрыт ориентировочно с 9:00 до 17:30.
31 мая, в воскресенье велосипедный уикэнд завершится в Соломенском районе. Здесь пройдут уже традиционные соревнования для любителей Horizon Masters Cup (мужчины и женщины от 16 до 60+ лет), в которых в прошлом году принял участие посол США Джеффри Р. Пайетт, организаторы ожидают его увидеть и в этом году. Также состоится уже классическая профессиональная международная велогонка Horizon Park Classic.

Маршрут по ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, пр. Краснозвездный, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, ул.

Протасов Яр будет перекрыт ориентировочно с 9:00 до 16:30.

Напомним, на сегодня к участию в гонке заявились 22 команды, 12 иностранных и 10 украинских. Американская команда CMI-Verge, чешская команда SKC TUFO Prostejov, австрийская команда Team Vorarlberg, болгарская Vassil Levski Cycling Team, HUNGARIAN National Team, польская команда Wibatech Fuji Zory, белорусский велопроект Minsk Cycling Club и Белорусская национальная сборная, датская региональная команда Randers Cykleklub, казахстанский проект Vino 4ever, румынская команда Tusnad Cycling Team, Сборная Молдавии . И украинские — COMANCHE KYIV UKRAINE, KYIV CAPITAL RACING, сборная команда Николаевской области, украинско-польская команда KOLSS-BDC TEAM, Сборная Украина, одесская команда Атлет, велокоманда Полтавской области Авангард (Кременчуг), Белоцерковский проект «Проминь», Ровенская команда «Олимп» и конечно команда из Донецка ISD Continental Team.

Одним из главных ожиданий всех украинских велофанов станет участие во всех трех международных стартах самого известного украинского велогонщика Ярослава Поповича, который возглавит Сборную Украины. Комиссаром UCI назначен опытный израильский судья Иешуа Копитко.

Напомним, что традиционно уже в восьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2015 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом, как и прошлом году, станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации. При поддержке Федерации велосипедного спорта Украины, Киевской городской федерации велосипедного спорта и Департамента образования и науки, молодежи и спорта г. Киева. При партнерстве Министерства молодежи и спорта Украины.

За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене. По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других выставляли на соревнования в Киев свои команды. С 2012 года велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в 2014 году их прошло уже три.