На Хмельнитчине после «воспитания» от матери 3-летний малыш оказался в больнице (ФОТО)

Вчера, 6 июня, в Хмельницкое отделение полиции поступило сообщение о том, что на станции Богдановка в Хмельницком районе 22-летняя мать сильно избила малолетнего сына.

На место происшествия сразу выехали сотрудники полиции со службой по делам детей райгосадминистрации, передает пресс-служба НПУ.

 

Оказалось, что женщина вместе с сожителем и 3-летним сыном недавно переехали из Новоушицкого района и снимали на станции Богдановка часть дома. Мальчик, который болеет эпилепсией, редко выходил на улицу. Но когда односельчанка зашла в дом, увидела ужасную картину: все тело мальчика было покрыто синяками. В разговоре с правоохранителями женщина не отрицала, что воспитывала сына ремнем.

Мальчика госпитализировали в травматологическое отделение детской больницы. Сейчас он проходит обследование. По данному факту открыли уголовное производство по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком» Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. Сейчас рассматривается вопрос о возможном лишении женщины родительских прав.