На курортах Турции снова появятся россияне

29.06.2016 17:53 | Теги: Россия, Турция

Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

Об этом говорится в заявлении  пресс-службы Кремля.

В частности планируется снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом Путин заявил, что желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Также Путин и Эрдоган договорились, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

Напомни, что отношения России и Турции резко обострились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны, Москва это отрицает.