НАТО с задержкой в один день начало учения в Черном море

10.03.2015 16:48 | Теги: Армия, НАТО, Политика

Члены НАТО на Черном море: Болгария, Румыния и Турция присоединились к союзным государствам, участвующим в многонациональных военно-морских учениях, стартовавших во вторник в Черном море, недалеко от Крымского полуострова, захваченного Россией в прошлом году.

Военно-морские силы быстрого реагирования, участвующие в учениях Black Sea состоят из флагмана Соединенных Штатов Америки, ракетного крейсера USS Виксбург и судов из шести других государств-участников. среди которых Канада, Германия и Италия.

НАТО провела ряд учений в Восточной Европе, в качестве ответного хода на действия Москвы, чтобы убедить союзников не беспокоится об агрессивных российских намерениях в связи с кризисом в Украине.

Учения включают отработку противовоздушной и противолодочной обороны, боевые упражнения, а также имитацию нападения маленькой подлодки.

На прошлой неделе министерство обороны России заявило, что их силы начали масштабные военные учения на юге России и в спорных территориях на границах России, в том числе на Крымском полуострове.

Отношения между Россией и Западом стали наиболее напряженными со времен холодной войны. Украина и Запад обвиняют Москву в руководстве сепаратистскимо наступлением в Восточной Украине, и помощи боевикамсвоими войсками и оружием. Россия отрицает эти обвинения.

Reuters