НБУ закрыл еще один неплатежеспособный банк

15.06.2016 11:48 | Теги: Банки, НБУ, Финансы

Национальный банк 14 июня отнес днепровский Классикбанк к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Основанием для такого решения стало неприведение банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней с момента отнесения к категории проблемных.

Классикбанк был отнесен к категории проблемных в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

1 апреля банк сообщил регулятору, что указанные в структуре собственности лица являются номинальными держателями в пользу бывшего председателя правления банка "Премиум" Сергея Думчева.

НБУ отмечает, что заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенного существенного участия.

Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

Поскольку в течение срока, установленного законом, структура собственности банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

В банке были размещены вклады 65 физических лиц, а нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. гривен.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42