Очередная лодка с мигрантами потерпела крушение близ берегов Греции

Деревянное парусное судно перевозившее десятки иммигрантов село на мель на понедельник у берегов греческого острова Родос. По меньшей мере трое пассажиров утонули, сообщает береговая охрана Греции.

Более 90 человек были спасены и 30 из них доставлены в больницу. Лодка полностью разрушена, сообщает береговая охрана.

"Мы нашли три тела - мужчины, женщины и ребенка", сказал представитель береговой охраны.

Инцидент произошел практически сразу после гибели сотен мигрантов в воскресенье, после того как их лодка перевернулась у берегов Ливии.

Греческое телевидение показало кадры: части лодки после катастрофы, плавающие в воде близ Родоса и людей, которые пытались добраться до берега цепляясь за обломки.

Всплеск незаконной миграции людей, бегущих от насилия и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке усилил давление на Грецию, которая является своего рода воротами, через которые мигранты пытаются попасть в ЕС

Греция на прошлой неделе объявила о ряде мер по борьбе с волной беженцев - большинство из них из Сирии - но уточнила, что это международная проблема, а не только греческая.

Около 1500 мигрантов погибли в этом году, стремясь попасть в Европу.

"Средиземноморье стало могилой тысяч душ, пытающихся вырваться из пламени войны," - сказал пресс-секретарь правительства Габриэль Сакелардис.