От взрыва на шахте Засядько погибли 32 шахтера

4 марта произошел взрыв на шахте имени Засядько в Донецке, сообщают в Независимом профсоюзе горняков Украины. В результате аварии погибли 32 шахтера, заявил Владимир Гройсман.

В среду, 4 марта, в 5:20 утра на шахте имени Засядько в Донецке произошел взрыв газо-метании смеси, говорится в сообщении на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины. "в момент аварии в шахте находилось 207 горняков. Взрыв произошел в восточной лаве пласта 3. Из зоны аварии удалось выйти пяти шахтерам, судьба 47 - неизвестна", - написал на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Как заявил во время заседания парламента спикер Владимир Гройсман, в результате аварии погибли 32 шахтера.

"Сегодня утром произошла трагедия на шахте имени Засядько. Есть жертвы. На данный момент - 32 человека", - заявил Гройсман.

В то же время, как сказала "Донецком агентству новостей" глава пресс-службы самопровозглашенного министерства чрезвычайных ситуаций так называемой "ДНР" Юлиана Бедило, по предварительным данным, под землей были заблокированы 73 человека. На месте ведутся спасательные работы, а обстоятельства и причины взрыва выясняются.

DW