По сыновьим стопам: Вилкула-старшего выгнали криком «ганьба» со встречи солдат (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 3 сентября, около 19:20 в Кривой Рог прибыло более 200 демобилизованных бойцов 17 танковой бригады, которых встретили сотни криворожан.

На место события прибыли также власти города во главе с отцом лидера «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, бывшим регионалом Юрием Вилкулом.

За несколько минут до приезда бойцов к городскому голове, который вместе с чиновниками горисполкома вышел встречать демобилизованных военнослужащих, подошли жители города и заявили, что ему здесь не место и потребовали уйти. При этом в адрес мэра прозвучала нецензурная брань.

На вопрос бойца «Что ты тут вообще делаешь, гнида?» Юрий  Вилкул ответил, что пришел встречать солдат, которые вернулись из зоны АТО.

Мужчина обратился к криворожанам, собрашимся для встречи с вопросом:  хотят ли они видеть мэра на этом мероприятии, на что услышал возгласы «Нет». Граждане начали скандировать в лицо мэру «Ганьба!»

В этот момент стали подъезжать автобусы,  и внимание собравшихся переключилось на демобилизованных бойцов.

Приблизительно через 10 минут после инцидента Юрий Вилкул начал произносить речь у микрофона, установленного под памятником Козаку Рогу. Однако никто из бойцов, к которым он обращался, не видел его за плотным «живым щитом» правоохранителей и личной охраны городского головы.

Напомним, что год назад, на сессии горсовета глава ОО «39 Женской сотни» Юлиана Калин обратилась к депутатам горсовета с просьбой помочь с экипировкой бойцов 17 бригады, которые отправлялись в зону АТО без необходимых вещей - бронежилета, каски, наколенников, формы, берц. Военнослужащие вынуждены сами  покупать  средства спецзащиты или просить помощи у волонтеров и общественных организаций.

Как ответили тогда активистам, в городском бюджете такая статья расходов не предусмотрена.

Как сообщалось ранее, 1 сентября в СМИ появилось сообщение о том, что Александра Вилкула освистали во время проведения Первого звонка в 148 школе. Позже в сети разместили соответствующее видео.

В свою очередь, директор учебного заведения Наталья Митикова поблагодарила представителя «Оппозиционного блока» за визит.

В то же время, в Кривом Роге ученики Центрально-Городского лицея (в прошлом школа №25), а также их родители обратились к Вилкулу с просьбой приехать и оказать реальную помощь их учебному заведению, а не пиариться по школам Днепропетровска.