Попытка подорвать российский банк в Киеве квалифицирована как теракт

27.08.2015 10:57 | Теги: Киев, Происшествия, Россия

Правоохранители Киева совместно с экспертами по взрывотехнике устанавливают лиц, которые могли участвовать в подготовке взрыва возле отделения «Сбербанка России» на проспекте Победы.

По сообщению пресс-службы МВД Украины, место происшествия было тщательно осмотрено.

«В результате изъяли объекты на исследование для установления параметров взрывного устройства и механизма действия. Милиционеры опросили много людей, тщательно собирая информацию о совершенном правонарушении. Кроме того, на здании установлены камеры видеонаблюдения, изображение которых будет изъято и приобщено к материалам уголовного производства», - говорится в сообщении.

Взрывом повреждены входные наружные двери и витринное стекло банковского учреждения. Кроме того, повреждено стекло в окнах жителей второго и третьего этажей, которые расположены над входом в финансовое учреждение.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по части первой статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Проводится досудебное расследование.