Пожар на нефтебазе: по меньшей мере четверо погибших

10.06.2015 15:32 | Теги: Киев, Общество, Происшествия

Возгорание резервуаров с горючим на нефтебазе у Киева стоило жизни по меньшей мере четырем лицам.

Об этом в среду, 10 июня, сообщил сайт пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области.

Согласно сообщению, трое погибших - спасатели. Четвертая жертва - сотрудник нефтебазы. Еще 12 человек, из них семеро спасателей, госпитализированы с различными степенями поражений, говорится в сообщении сайта ведомства.

Зато председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что "ситуация контролируется".

Он заверил, что угрозы распространения огня на военную часть и нефтебазу KLO, которая находится неподалеку от охваченных огнем резервуаров с топливом, нет, о чем утром среды сообщил сайт ведомства.

Чечеткин заявил, что на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" продолжается выгорание шести резервуаров. Кроме того, чиновник предостерег от паники о наличии в воздухе токсичных веществ, сказав, что для этого нет никаких оснований. По его словам, до сих пор не установлено контакта с одним из пожарных пожарного поезда "Укрзализныци", который считается пропавшим без вести.

Как передавал корреспондент DW с места событий, число пострадавших от пожара может достигнуть 110 человек. Население села Крячок, у которого находится нефтехранилище, предупреждено о возможной эвакуации из зданий, расположенных на ближайшей к базе улице.

DW