Пражские таксисты устроили в городе транспортный коллапс (ФОТО)

08.02.2016 10:44 | Теги: Прага, Протесты, Транспорт, Чехия

В Праге протестующие таксисты перекрыли главные транспортные артерии города, вызвав в чешской столице транспортный коллапс.

Около 350 таксистов собрались в понедельник в районе Страгова, а затем направились в сторону главного вокзала в центре города. Там таксисты заблокировали в обоих направлениях Уилсонову улицу. Соответственно, в районе главного железнодорожного вокзала возникла огромная пробка, передает сайт Novinky.cz.

Таксисты недовольны рядом требований по отношению к ним, в частности – они не хотят сдавать экзамены на знание английского языка. Кроме того, они протестуют против работы таких компаний, как Uber, которые отнимают работу у таксистов-частников.

Также таксисты поддают критике планы относительно установления максимально допустимой цены за километр проезда.

На данный момент таксисты готовятся к переговорам с городской властью относительно этих проблемных вопросов, но в мэрии их поведение воспринимают как шантаж.

Как сообщали «Видео Новости», в Париже на протяжении нескольких дней проходила забастовка таксистов, которые протестуют как против нелегальных перевозчиков, так и против сервисов, позволяющих заказать частное такси, в том числе Uber.

 

 

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42