Прежде чем начать диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие НАТО в регионе, - Дуда

08.07.2016 13:54 | Теги: НАТО, Польша, РФ

Прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие Североатлантического альянса в Восточной Европе.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью польскому информационному агентству РАР, передает "Радио Польша".

"Россия является нашим большим соседом. В последнее время поведение России таково, как есть, и необходимо на это реагировать. Мы хотели бы иметь с нашим соседом как можно лучшие отношения. Учитывая поведение России, этот диалог может иметь только партнерский характер. Я не представляю себе другого диалога, кроме партнерского. Нельзя допустить, чтобы Россия говорила с нами и с другими странами-членами НАТО с позиции силы", - сказал президент Польши.

По его словам, НАТО должно увеличить свое присутствие, показать, что является организованным и сильным, что страны НАТО солидарны и на каждый акт агрессии способны дать адекватный ответ.

"В связи с этим, прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие Североатлантического альянса в нашей части Европы. В этом у меня нет никаких сомнений. Кроме того, необходимо помнить, что диалог с Россией, которая, к сожалению, нарушает международное право, связан также с украинской проблемой", - сказал Анджей Дуда.