Прокуратура забрала у родственника Арбузова 18 га леса

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил жалобу прокуратуры области и отменил незаконное решение Киево-Святошинского райсуда, которым было отказано в возвращении в госсобственность земель лесного фонда в административных границах Дмитровского сельского совета Киево-Святошинского района.

Об этом сообщает пресс-служба киевской областной прокуратуры.

«Установлено, что Киевской областной государственной администрацией в 2012 году родственнику бывшего первого вице-премьер-министра Украины С. Арбузова было передано в долгосрочное временное пользование сроком на 49 лет лесной участок площадью 18,2 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей, находящийся в постоянном пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство», - отмечается в сообщении.

В прокуратуре добавили, что, в нарушение условий договора, недобросовестный пользователь оградил земельный участок капитальным забором, составленным из бетонных конструкций, и повредил лесные насаждения.

«Реагируя на нарушение, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть земельный участок в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время прокуратурой области принимаются меры по исполнению решения суда.