Прокуроры просят для Савченко 23 года лишения свободы – адвокат

02.03.2016 13:57 | Теги: приговор, Савченко, суд

Гособвинение России в судебном процессе над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко считает ее вину доказанной и требует для нее обвинительного приговора – 23 года лишения свободы.

Об этом в своем «Твиттере» сообщил один из адвокатов украинской подсудимой Илья Новиков.

«Прокуроры просят для Надежды 18 лет. Мы даже не будем вдаваться в смягчающие обстоятельства. Цифра в приговоре реально не важна», - написал адвокат. «А в сумме 23 года. Без разницы совершенно», - добавил он, спустя две минуты.

Во время своей речи прокурор попросил признать Савченко виновной и назначить наказание в виде 18 лет колонии за убийство, 13 лет за покушение на убийство, и назначить штраф в виде 100 тысяч рублей. Окончательный срок в 23 года лишения свободы прокурор запросил, исходя из частичного сложения сроков.

"Надежда Савченко обвиняется в ряде преступлений, в том числе особо тяжких - убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду", - заявил прокурор. - Используя свои навыки и снаряжение Савченко сообщила о нахождении лиц. Используя координаты, полученные от Савченко, были произведены не менее шести выстрелов", - добавил он.

Напомним, сегодня, 2 марта, в российском Донецке проходит прение сторон по делу Савченко. На третье марта назначено выступление самой летчицы и остальных ее защитников - Николая Полозова и Марка Фейгина.