Пушилина хотят судить за изменение «конституционного строя» ДНР

27.05.2015 19:01 | Теги: ДНР, Донбасс

Одного из лидеров так называемой ДНР Дениса Пушилина хотят привлечь к уголовной ответственности за предательство интересов "республики".

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил инициатор этого действия, консультант "ДНР" Роман Манекин.

"Нами подготовлен проект искового заявления в Генеральную Прокуратуру Донецкой Народной Республики с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности грж. Пушилина Дениса Владимировича в связи с преступлениями, совершенными на должности специального представителя ДНР на переговорах в Минске", - написал Манекин.

Идеолога украинского сепаратизма возмутил "проект изменений в Конституцию Украины", о подготовке которого от имени "ДНР" заявил Денис Пушилин.

В сообщении "полномочного представителя" говорилось, что "в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу направлены предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Ими предусматривается включение в Конституцию Украины дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса"

В этих предложениях значится следующая поправка: "В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь".

По мнению Манекина тем самым, "Пушилин Денис Владимирович, являющийся Заместителем Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики… прямо и открыто с использованием средств массовой информации призвал к изменению конституционного строя ДНР".

Для большей убедительности Р.Манекин инициировал сбор подписей под своим заявлением.

ОстроВ