Пушков заговорил в Европарламенте о полномасштабной войне

10.02.2015 14:59 | Теги: война, ЕС, Политика, Россия, Украина

Выступление главы комитета Госдумы РФ по иностранным делам Алексея Пушкова в Европарламенте сенсацией не стал. Евродепутаты засыпали российского нардепа неудобными вопросами.

Алексей Пушков приехал в Страсбург по личному приглашению своего коллеги, немецкого депутат Элмар Брок, возглавляющий комитет по вопросам внешней политики в ЕП. Поводом для появления на заседании комитета Алексея Пушкова стало обсуждение отношений между Россией и Евросоюзом.

И хотя дискуссия затянулась на много дольше, чем это было определено повесткой дня, а всем желающим все равно так и не удалось выступить, непосредственно об отношениях между Россией и Брюсселем было сказано лишь несколько общих фраз.

Главной темой, вокруг которой продолжалось полуторачасовое эмоциональное общение евродепутатов с Алексея Пушкова, стала Украина.

Пушков заявил об угрозе полномасштабной войны

"Я не приехал сюда защищать какие-то идеологические убеждения и объяснять позицию России по поводу конфликта в Украине", - заявил Алексей Пушков в своем вступительном слове, отметив, что "взаимные обвинения никуда не приведут", а "война низкого уровня активности" может продолжаться на Донбассе очень долго.

Он предостерег, что возможное решение США предоставить Украине оружие "повлечет за собой опасный ход событий и приведет к полномасштабной войне".

DW