Рекордная для немецкой железной дороги забастовка распространилась и на пассажирские перевозки

Машинисты Deutsche Bahn продолжают бастовать во вторник, 5 мая. Вслед за грузовыми перевозками с 2 часов вторника, 5 мая, машинисты компании приостановили и пассажирские рейсы.

Восстановить все перевозки железнодорожники планируют только в воскресенье, 10 мая. Таким образом, забастовка продлится семь дней и станет самым продолжительным в истории Deutsche Bahn. В компании рассчитывают, что забастовка затронет только около половины от привычного количества грузовых перевозок и не более двух третей поездов дальнего следования.

Профсоюз немецких машинистов (GDL) 4 мая отверг возможность урегулирования в тарифном споре с компанией Deutsche Bahn. В интересах достижения компромисса в понедельник высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, такое решение не требует "ее прямого вмешательства".

Учитывая отказ профсоюза машинистов от компромисса она отметила, что, очевидно, время для этого еще не пришло. "Но мы должны прийти к этому", - сказала Меркель.

В то же время канцлер признала, вызванные забастовкой нагрузки на предприятия и граждан "существенные". Поэтому те, на ком лежит ответственность, должны приложить все усилия для достижения согласия как можно быстрее, отметила Меркель.

DW