Российские госбанки сообщили о желании покинуть Украину

18.05.2016 09:12 | Теги: Банки, РФ, Финансы

Российские государственные банки ищут возможность продать дочерние финансовые учреждения в Украине.

Как сообщает российская газета "Коммерсантъ", покинуть украинский рынок собираются Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Источники издания сообщили, что Сбербанк вел переговоры о продаже своей "дочки", однако они не увенчались успехом. Тем не менее, банк продолжает искать покупателя.

В ВТБ газете сообщили, что в Украине их банк несет серьезные потери, в том числе в связи с невозвратами по кредитам. В пресс-службе банка также отметили, что "тема присутствия российских банков в Украине чрезвычайно политизирована", напомнив об актах вандализма в отделениях ВТБ. Накануне о возможной продаже своей "дочки" в Украине на "Дне инвестора" в Лондоне сообщил глава банка Андрей Костин. "Мы не видим там больших возможностей, как экономических так и политических. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес", - сказал он.

По информации "Коммерсанта", покупателя на дочерний Проминвестбанк ищет и Внешэкономбанк.

При этом газета напоминает, что ранее госбанки не сообщали о планах продажи своих дочек. Более того, данные Национального банка Украины показывают, что Сбербанк в Украине вышел на прибыль, а ВТБ и ВЭБ сократили убытки.