Российскую теннисистку Шарапову таки не допустили на олимпиаду в Рио

11.07.2016 13:19 | Теги: Олимпиада, Спорт

Спортивный арбитражный суд в Лозанне перенес на сентябрь решение по делу об апелляции российской теннисистки Марии Шараповой, дисквалифицированной на 2 года за употребление допинга.

Таким образом, россиянка лишилась возможности принять участие в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, передает Би-би-си.

"Мария Шарапова и Международная федерация тенниса согласились отложить решение КАС до сентября 2016 года", - говорится в решении суда.

"Решение, как ожидается, будет опубликовано до 19 сентября", - говорится в документе. Как известно, теннисистка подала апелляцию на решение Международной федерации тенниса, дисквалифицировавшую ее на 2 года в середине июня.

Решение федерации основывалось на результатах допинг-пробы, взятой 26 января 2016 года после четвертьфинала Australian Open в Мельбурне.

В ней был обнаружен запрещенный к употреблению спортсменами препарат мельдоний.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42