Россияне задержали главного «милиционера» ДНР за крышевание наркоторговли

05.08.2015 19:57 | Теги: АТО, Донецк, Милиция, Россия

Правоохранительными органами Российской Федерации был арестован перешедший на сторону террористической организации «ДНР» бывший сотрудник УБОПа Донецка Алексей Дикий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Алексей Мацука.

По его информации, Дикого задержали за пособничество криминальным группировкам, которые занимаются перевозкой и распространением наркотиков.

«Арестовали Алексея Дикого, который работал в УБОПе Донецка, а потом перебежал в «ДНР». Взяли из-за крышевания наркотрафика в РФ. Сидит теперь вот, решает. А ведь недавно сайт лента.ру писал: "Звание высшего начальствующего состава органов внутренних дел ДНР получил от Захарченко Алексей Дикий"», - написал журналист.

Напомним, глава так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко в ноябре прошлого года подписал указ об учреждении Дня полиции ДНР 10 ноября, как и в РФ. Кроме того, согласно его «указам», сама полиция и органы Министерства внутренних дел были созданы 17 июля 2014 года.

Он также наградил «званиями» героя ДНР террористов Александра Бородая и россиянина Игоря Стрелкова (Гиркина), а звание высшего начальствующего состава органов внутренних дел ДНР получил Алексей Дикий.

Кроме того, Дикий является одним из технических организаторов так называемого парада пленных украинских солдат в Донецке 24 августа, а также куратором захвата административных зданий в Донецке.