Российские компании попали под новые санкции США

02.09.2015 10:12 | Теги: Политика, Россия, санкции, США

Государственный департамент США ввел санкции против нескольких российских компаний, деятельность которых противоречит закону о нераспространении, принятом в Соединенных Штатах в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Об этом 2 сентября, сообщило американское правительственное издание Federal Register.

Издание опубликовало список в который попали компании из Ирана, Китая, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана, Турции и РФ.

Среди российских фирм, в отношении которых будут действовать санкции - "Конструкторское бюро приборостроения" в Туле, новосибирская компания "Катод" - производитель приборов ночного видения, корпорация "НПО машиностроения", самолетостроительная корпорация "МиГ" и компания "Рособоронэкспорт".

С момента публикации документа министерствам и ведомствам США запрещено заключать любые контракты с компаниями из обнародованного списка и предоставлять им любую материальную поддержку.

Все ранее заключенные соглашения на продажу товаров и услуг разрываются. Ограничительные меры вводятся на два года, если срок не будет изменен решением главы Госдепартамента.

Закон о нераспространении, который стал основанием для новых санкций, был принят в США в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена ​​Сирия, 2006 - Северная Корея. Закон запрещает поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, которые могут быть использованы в производстве оружия массового поражения.