Российские силовики расстреляли шестерых повстанцев в Нальчике

В ходе перестрелки в городе Нальчике, столице Северо-Кавказского региона России в Кабардино-Балкарии, российские силовики убили шестерых ополченцев

Об этом говорится в сообщении национального антитеррористического центра.

"Боевики отказались сложить оружие и открыли огонь по правоохранительным органам. Шесть бандитов были нейтрализованы в ходе последовавшей перестрелки" - говорится в заявлении.

По неподтвержденным данным, в ходе боя ополченцы уничтожили 2 БТР российских силовиков. Кроме того, свидетели сообщают, что минимум четверо сотрудников правоохранительных органов были убиты, и около семи - получили ранения.

Силовики заявляют, что погибшие повстанцы причастны к ряду террористических актов, и приписывают им убийство полицейского на прошлой неделе.

При этом идентификация погибших еще не завершена, и силовики не представили никаких данных о том, к каким террористическим организациям, по их мнению, принадлежат погибшие повстанцы.

Ситуация на Кавказе остается крайне нестабильной. Силовики регулярно проводят карательные акции против местных активистов, используя бронетехнику, автоматическое оружие и гранатометы.

Попытки жестоко расправиться с инакомыслием исламского населения Северного Кавказа вызывают жесткую критику Кремля со стороны правозащитников, заявляющих, что тактика физического устранения применяется не столько к боевикам, сколько к инакомыслящим и вызывает возмущение у местных жителей.

Reuters