Российские военные в авральном порядке вышли из Брянки - Генштаб

19.05.2015 13:19 | Теги: АТО, Донбасс, Россия

Военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ срочно покинули город Брянка, что на Луганщине, где в течение длительного времени квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

По имеющейся информации, личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации.

Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ).

«Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины», - отметили в Генштабе ВСУ.

По мнению Генштаба, таким образом Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных.

Напомним, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.