Самолет EgyptAir упал из-за взрыва на борту – эксперт

Анализ останков жертв крушения самолета EgyptAir указывает на взрыв на борту, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на эксперта-криминалиста.

Эксперт, который входит в следственную группу и лично принимал участие в осмотре останков, заявил, что в Каир были доставлены 80 фрагментов тел, все они небольшие и среди них "нет даже ни одной целой части тела, например ноги или головы". "Логичным объяснением служит то, что это был взрыв", — цитирует криминалиста агентство.

"Однако я не могу сказать, что привело к взрыву", — добавил он.

Агентство Рейтер со ссылкой на египетского эксперта-криминалиста, сообщило, что следов взрывчатых веществ при этом пока не найдено.

Позже представитель Франции в группе по расследованию крушения заявил агентству Sputnik, что никаких указаний на взрыв на борту пока нет. По его словам, эту версию можно будет подтвердить только после того, как будут найдены оба черных ящика, а на это уйдет довольно много времени.

Самолет А320 EgyptAir, летевший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров над Средиземным морем, позднее его обломки нашли к югу от острова Карпатос. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто. Черные ящики лайнера пока не обнаружены, одна из версий причин катастрофы — взрыв на борту. При этом о теракте пока не заявила ни одна из террористических группировок.