СБУ убивает партизанское движение на оккупированном Донбассе – командир отряда

11.04.2015 13:39 | Теги: АТО, Донбасс, СБУ

Действия сотрудников Службы безопасности Украины направлены на подрыв и уничтожение партизанского движения на прифронтовых и оккупированных боевиками территориях в зоне АТО.

Об этом в интервью изданию «Главком» заявил командир партизанского отряда «Тени» под псевдонимом Александр Гладкий.

«На нас началось давление в завуалированной форме, начали целенаправленно по нам работать, по нашим группам прифронтовой разведки», - заявил он.

Командир партизанского движения добавил, что официально действия СБУ по отношению к партизанам объясняются необходимостью «упорядочивания сил и средств, находящихся в зоне проведения АТО».

Александр Гладкий рассказал, что понял замыслы СБУ уже после того, как были арестованы члены его партизанской группы.

«Почему нас вывели из зоны АТО так: с задержаниями, арестами, попытками отобрать оружие? Ведь командование могло просто вызвать наших командиров и сказать, что есть определенные проблемы. Сказать, что мы не понимаем, где вообще находятся ваши группы, чем вообще они занимаются. Они наверху могли бы все эти вопросы «устаканить», не дергая нас, не выводя из зоны. Просто нужно было документально подготовить приказы, и без отвода людей определиться, что и как делать подразделениям разведки», - отметил партизан.

По его словам, всего было задержано восемь партизан из трех групп.

«Нам сказали, что если мы находимся в зоне АТО без соответствующих документов от вашего командования, тогда, мол, собирайтесь, и едем в Днепропетровск. Пока будем разбираться, не бандиты ли вы, будете находиться там то и там то. В течение суток мы просидели в СБУ», - заявил Александр Гладкий.

Командир партизанского движения предположил, что в этих процессах в первую очередь замешано местное руководство СБУ Днепропетровска, а при задержании партизан было задействовано МВД в лице начальника Донецкой областной милиции Вячеслава Аброськина.

«Не хочу переоценивать наши результаты и собственную значимость, но кому-то мы сильно мешали там. Этим людям мы где-то в чем-то перешли дорогу», - делает выводы партизан.

Он добавил, что члены добровольческих партизанских отрядов, о которых идет речь, никогда не были замечены в мародерстве или других противоправных действиях.