СБУ завела дело на похитителей и тюремщиков Савченко

03.06.2015 16:30 | Теги: Савченко, СБУ

В рамках расследования дела о похищении летчицы Надежды Савченко следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство в отношении работников Следственного комитета Российской Федерации, ФСБ, Пенитенциарной службы и других должностных лиц России, сфальсифицировавших дело и причастных к незаконному содержанию под стражей народного депутата Украины.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБ Украины Василий Вовк.

"Службой безопасности Украины задокументированы факты и установлены конкретные лица из российских чиновников, причастных ко всем этапам фальсификации "дела" Надежды Савченко. Этот перечень постоянно увеличивается, и я уверен, что никто из них не избежит справедливого наказания", - подчеркнул Вовк.

Во время брифинга начальник ГСУ СБ Украины обнародовал статистику по уголовным делам, которые расследуются СБУ в отношении граждан Российской Федерации.

На сегодня привлечено к уголовной ответственности - 53 человека, в том числе за преступления против основ национальной безопасности и террористическую деятельность - 47 граждан РФ, за шпионаж - 6 человек.

Сейчас в розыске находятся 28 россиян. На 16 граждан РФ Служба безопасности Украины направила в суд обвинительные акты.