СБУ объяснила, что обыски в ИТ-компании связаны с хакерской группировкой

25.01.2016 14:41 | Теги: СБУ, Технологии, Хакеры

Служба безопасности Украины совместно с иностранными правоохранительными органами реализует мероприятия по прекращению деятельности международной хакерской группировки.

Об этом сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Один из участников группы является гражданином Украины, который находится в международном розыске. Он разместил серверное оборудование на технической площадке украинской провайдера «Адамант». С его помощью хакер похищал средства со счетов иностранных финансовых учреждений, распространял вирусное программное обеспечение и тому подобное», - заявила Гитлянская.

По ее словам, для проведения экспертного исследования, документирования преступления и на выполнение ходатайства иностранных правоохранительных органов о предоставлении правовой помощи в уголовном судопроизводстве серверное оборудование было изъято из технической площадки провайдера.

«Отмечу, что наши сотрудники действовали исключительно в правовом поле, поэтому СБУ непонятны обвинения руководства провайдера в адрес Службы, которые они распространяют в СМИ», - добавила Гитлянская.

Как известно, СМИ накануне сообщили об обысках в телеком-компании «Адамант», которые устроили бойцы «Альфы» и сотрудники СБУ.