Северная Корея рекламирует мясо собак как «супер-пищу»

Северная Корея продвигает собачье мясо его в качестве традиционного блюда, повышающего выносливость человека, особенно в летний период.

Об этом сообщает Южнокорейское государственное издание «Korea Times».

Кым Чем Ын, лидер КНДР

По его данным, с конца июня северокорейские СМИ подготовили несколько репортажей о пользе для здоровья блюд, приготовленных из мяса собаки.

В частности, северокорейская радиостанция «Tongil Voice» (Голос Тонгила) оценила рагу из мяса собаки как «лучшее лекарство» в своем докладе 6 августа.

«Есть старая поговорка, что даже кусочек dangogi (мяса собаки) может быть хорошим лекарством в собачьи дни (жаркие дни лета)», – заявили в радиоэфире северокорейские дикторы.

В Северной Корее жаркая летняя пора называется «собачьи дни» или «дни собаки», а мясо собаки называется «dangogi», что в буквальном переводе означает «сладкое мясо».

мясо собаки

«Это показывает любовь нашего народа к dangogi, а также то, что dangogi является лучшим из всех лекарств, особенно в эти дни, которые из-за палящего сонца называются днями собаки», – прозвучало в эфире.

Центральная радиовещательная станция Северной Кореи (KCBS), а также сеть местных радиостанций по всей стране освещали кулинарные соревнования в Пхеньяне, во время которых участники соревновались в приготовлении блюд из тушеного, печеного dangogi и других рецептов с использованием собачьего мяса.

готовіе блюда из собачьего мяса

«Конкурс показал, что употребление мяса собак является частью наших прекрасных традиций и обычаев. Он был проведен своевременно, учитывая уровень улучшения нашей жизни и повышения кулинарной культуры в соответствии с нашей целью создания высоко-цивилизованного социалистического государства», – провозгласила государственная радиостанция Северной Кореи.

В своем июльском докладе Центральное телевидение Северной Кореи (KCTV) провозгласило  возобновление подачи собачьего мяса в ресторанах Пхеньяна «успешным опытом в продвижении мяса собаки в качестве уникального корейского продукта».

Ссылаясь на корейский энциклопедический медицинский текст, написанных во время Королевства Чосон (1392-1910), пропагандистский канал Северной Кореи на YouTube «КНДР Сегодня» провозгласил, что мясо собаки содержит больше витаминов и полезных веществ, чем курятина, свинина, говядина и утятина, а также хорошо влияет на здоровье кишечника и желудка.

Северокорейские государственные СМИ также утверждают, что собака должна быть забита до смерти, а её мех должен быть удален перед тем, как мясо будет обожжено для улучшения вкуса. Эта практика забоя собак была спорной в Южной Корее и вызвала протесты со стороны активистов по правам животных внутри и за пределами страны.

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42