Северная Корея снова запустила две баллистические ракеты в Японское море

18.03.2016 09:35 | Теги: КНДР, США

КНДР в четверг, 17 марта, запустила две баллистические ракеты с интервалом в 22 минуты. Предположительно КНДР выпустила ракеты типа «Нодон», максимальная дальность которой 1300 километров. Это означает, что вся Южная Корея и часть Японии находится в зоне ее досягаемости.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Ёнхап».

Первая ракета была выпущена около 05:55 по местному времени (20:55 по Гринвичу), из Сукчона на западе страны. Она пролетела порядка 800 километров и упала в воды Японского моря.

Через 22 минуты после первого старта южнокорейский радиолокатор зафиксировал еще одну ракету, выпущенную из того же места. Однако на высоте 17 километров радар потерял ее след.

Чиновники заявили, что вторая ракета могла взорваться в воздухе, не достигнув цели.

Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта. Были выпущены две ракеты малой дальности также в направлении Японского моря. Реактивные снаряды пролетели около 500 километров.

В связи с этим, в прошлый четверг президент США Барак Обама подписал указ о введении более жестких санкций. Указом замораживается госсобственность Северной Кореи в США, запрещаются американские инвестиции и экспорт в Северную Корею.

Также предполагается включение в черные списки любых лиц и компаний, ведущих дела с Пхеньяном, причем не только американских.

Это самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние десятилетия.