Ситуация в зоне АТО ухудшилась: под Березовым разорвались 20 мин

12.05.2016 08:27 | Теги: АТО, стрельба

Ситуация в зоне проведения АТО ухудшилась. За прошедшие сутки боевики 15 раз применяли оружие против украинских защитников.

Об этом рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

"Вчера в течение суток боевики применяли оружие фактически на всех участках линии разграничения сторон. Зафиксировано не менее 3 обстрелов на Луганщине. Это необычно после объявления режима полной тишины. Это были обстрелы из стрелкового оружия наших позиций возле населенных пунктов Новоалександровка и Счастье. А вечером боевики из подствольных гранатометов обстреляли наши опорные пункты неподалеку Попасной".

Сложной ситуация остается на Мариупольском направлении и близ временно оккупированного Донецка. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных возле Авдеевки, на Горловско-Светлодарской дуге. В частности, возле Зайцевого и Луганского. На Мариупольском направлении боевики вчера обстреливали Гранитное, Чермалык, Павлополь.

"Подчеркиваю, что вчера они прибегли к вооруженным провокациям с применением тяжелого вооружения. Около 20 мин калибра 82 мм разорвались близ наших позиций в районе Березового. Возле Авдеевки боевики применили минометы 120 калибра", - рассказал Миронович.

Уже после полуночи боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого из минометов калибров 82 и 120 мм, а возле Широкино - из стрелкового оружия.