США и Южная Корея начинают официальные переговоры о размещении системы ПРО

Южная Корея и США создали совместную рабочую группу, которая приступит к официальному обсуждению вопроса о размещении американского противоракетного комплекса THAAD на Корейском полуострове.

По данным агентства Ренхап со ссылкой на представителей южнокорейского министерства обороны, собрание участников, посвященное созданию рабочей группы, должно пройти сегодня.

В задачи совместной рабочей группы входит обсуждение деталей возможного размещения комплекса THAAD на Корейском полуострове, в том числе сроков и пункта дислокации.

"КНДР продолжила ядерные испытания и запуски ракет большой дальности, игнорируя усилия Южной Кореи и международного сообщества по реализации политики сдерживания. Комплекс THAAD, управляемый военнослужащими США в Южной Корее, будет способствовать обеспечению безопасность Южной Кореи на фоне возрастающих ядерных и ракетных угроз со стороны КНДР", — цитирует агентство Ренхап представителя министерства обороны Южной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты со спутником, который, по мнению ряда специалистов, мог быть предлогом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты.