Троих спасателей привалило мусором на свалке под Львовом

30.05.2016 16:58 | Теги: Жертвы, Львов, Поисшествия

Трое сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям оказались под завалами мусора на свалке возле Львова, сейчас там идут поисково-спасательные работы.

Об этом сообщил агентству начальник пресс-службы главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев, передает "Интерфакс-Украина".

"Около получаса тому назад трое наших сотрудников проводили осмотр на месте пожара на свалке в Грибовичах. Произошел оползень и они оказались под ним", - сказал Туровцев.

По его словам, на месте происшествия находились сотрудники ГосЧС, которые тут же начали искать коллег. В данное время прибыли дополнительные силы.

"Задействовано максимальное количество сотрудников, мы проводим поиски", - рассказал Туровцев. По его словам, причиной обвала могло быть то, что из-за пожара прогорели нижние пласты мусора, что впоследствии и привело к оползню.

Напомним, в воскресенье около 5 часов утра в селе Большие Грибовичи в нескольких километрах от Львова загорелась свалка. Пожар удалось ликвидировать в 07:40 понедельника. Причины возгорания устанавливаются.