Турчинов пугает возобновлением «большой войны» с Россией

09.02.2016 17:16 | Теги: война, Россия, СНБО, Турчинов

Вооруженные силы Российской Федерации вместе с боевиками проводят активную подготовку к агрессивным боевым действиям против Украины, сообщает пресс-служба СНБО со ссылкой на руководителя ведомства Александра Турчинова.  

Так, по приказу Путина 8 февраля началась первая в 2016 году комплексная внезапная проверка боевой готовности вооруженных сил РФ. К ней привлечены войска Южного военного округа, отдельные соединения и части Центрального ВО, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил РФ, в частности, 8500 солдат, более 900 единиц боевой и специальной техники, 200 самолетов и вертолетов, 50 кораблей.

Официальная цель проверки - оценка уровня готовности руководящего состава к управлению подчиненными войсками в ходе их развертывания0.

Все эти военные учения проходят в непосредственной близости от восточной границы Украины. Более того, в рамках комплексной внезапной проверки боевой готовности вооруженных сил РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях проводятся учения так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов.