В Индии термиты съели приговоры к смертной казни

03.08.2015 19:13 | Теги: Индия, Курьезы

В государственной юридической системе Индии термитами частично либо полностью уничтожены документы о приговорах к смертной казни в стране.

Об этом сообщил профессор университета Нью-Дели Ануп Сурендранатх, который проводит исследования, посвященные национальному законодательству.

По его словам, многие тюрьмы страны, отвечая на его запрос о передаче копий приговоров, сообщили, что записи «потеряны либо уничтожены термитами».

«Среди пропавших документов также и свидетельства о помиловании 4 человек, приговоренных в 1992 году за участие в «резне в Баре». Кроме того – огромная потеря личных данных: не осталось ни имен заключенных, ни их личных дел. А это тысячи жизней! Мы лишний раз убеждаемся в халатности наших правоохранителей», - сказал профессор.

Напомним, в полночь с 12 на 13 февраля 1992 года коммунисты Индии из Центра Мао убили 35 человек из касты Бхумихара Брахмина в поселке Бара. В совершении преступления были уличены 36 человек, но обвинения были предъявлены лишь 13 из них. Полиции не удалось задержать остальных.